fondpr (fondpr) wrote,
fondpr
fondpr

Миша Водопьянов. Новости от первого лица.

Заболевание оказалось не самым простым для диагностики по словам врачей. Поэтому диагностика заняла приличный промежуток времени.

Пункция костного мозга в Москве показала, что раковых клеток (бластов) 32% от общего числа клеток крови. Та же пункция спустя месяц в Израиле показала, что костный мозг практически чист. Это странная ситуация. Именно поэтому мы так быстро искали варианты переправки результатов из Московского онкоцентра в Израиль. Израильские врачи хотели увидеть все своими глазами.

В то же время биопсия лимфоузла и МРТ головы показали, что рак крови есть, при этом в виде бластов как лимфобластного происхождения, так и миелобластного. Это два разных типа рака. Специалисты, изучавшие МРТ, подтвердили опухоль за глазом и обнаружили новую в районе носа. Они склоняются к тому, что эти новообразования миелобластной природы.

Сейчас почти все клетки крови женские с хромосомами XX. Так и должно быть, потому что донором костного мозга в прошлый раз была девушка. Но примерно 4% клеток крови с мужскими хромосомами XY. Возможно, эти мои немногочисленные выжившие после трансплантации клетки и стали причиной проблемы. Если что, все остальные клетки моего организма помимо клеток крови с мужскими хромосомами XY:-)

Госпитализация назначена на воскресенье, и вскоре начнется блок химиотерапии продолжительностью ориентировочно месяц. По ее результатам будет сформирован план дальнейшего лечения.

Tags: Миша Водопьянов
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments