fondpr (fondpr) wrote,
fondpr
fondpr

Воюем :)

Оригинал взят у irinka_hema в Воюем :)
По моим наблюдениям, благотворительность у большинства людей ассоциируется с толпой жаждущих наживы гадов ("знаем мы эти фонды, все себе, а подопечным – крохи") среди которых иногда попадаются отдельные честные особи, которые – герои и почти нимбоносцы. Такие себе занудные батаны-пацифисты. К первой категории я себя не отношу, ясное дело (хотя за мою язвительность часто именуюсь родителями змеей, но это другой подвид гадов). Но и нимб мне вроде как не давит, а остатки пацифизма выветрились как раз с приходом в фонд…

"По долгу службы" мне приходится пересекаться с чиновниками. А это немного… ну я думаю тот, кто хоть раз сталкивался с чиновниками, поймет многозначительное троеточие. Короче, бывают моменты, когда глядя на отписки там, где на кону – чья-то жизнь, появляется одно нехристианское желание – взять автомат и пройтись по мин- обл- гор-здраву. Но это уголовно наказуемо… А разрядка иногда таки нужна, потому что крышу может ненароком и снести вместе с пририсованным нимбом…

Недавно меня очередной раз разрывало возмущение по поводу отношения минздрава к одной из наших подопечных (собственно ко всем таким как она, но мне то конкретно Юля ближе…). И в этом страстном желании "взять автомат" я наткнулась на информацию о "Блогкэмпе" и планируемом на следующий день лазер-таге (это такая военная игра, типа пейнтбола, только вместо шариков с краской инфракрасный луч). Лучшей разрядки не придумаешь!!! Одна маленькая загвоздочка… ну да, моя коляска. А с другой стороны… "волков бояться – в лес не ходить" – если думать где я со своим железным конем буду не совсем уместна, то из дому лучше и не высовываться.

 

Глядя на себя в камуфляже и с автоматом, я подумала, что это неплохой фандрейзинговый ход )))). Но пока задача была оборонять полуразрушенное здание…



Конечно мой способ передвижения с одной стороны усложнял задачу (ибо мобильность в здании без нормальных полов и покрышками в проходах мягко говоря никакая), но имел и свои плюсы. Практика показала – не имея физической возможности хаотично носиться по зданию, ты реже попадаешь под пули, сам же, заняв удачную позицию, можешь "снимать" бегающих. Терпение, просто терпение и рано или поздно в проеме, на который нацелен твой автомат, появится противник.



Второе – нет ничего лучше, чем соперник, который тебя недооценивает. Твоя способность целиться и стрелять, сидя в коляске, для многих может оказаться сюрпризом.

Ну и третье… вид меня СТОЯЩЕЙ возле стенки вызывал полную дезориентацию соперника (а я что, я ничего, я решила, что стоя все же более мобильна). В первой игре несколько человек так и были "сняты" – они влетали в комнату, видели меня стоящей, замирали в изумлении, и я получала отличную мишень. Жаль только работает этот финт только один раз ))).

В целом же… огромное спасибо организаторам за такое развлекалово, спасибо участникам, которые не побоялись идти со мной в бой (а может и боялись, но промолчали ;)). С "войны" я вернулась умиротворенная и вдохновленная на продолжение борьбы за наших подопечных. А еще шальная мысль: вот бы повторить – команда благотворителей против команды облздрава и облсоцслужб. Вот это была б разрядка!!!

Вывод: некоторым за работу на вредном производстве дают молоко, а работникам благотворительных фондов неплохо было бы давать автоматы. Или хотя бы абонемент на подобные игры. Коллеги-благотворители, что вы по этому поводу думаете? Или я одна такая кровожадная? ;) 

Tags: благотворительность
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments